調理室
更新日:2023年04月06日
調理室
設備
IHコンロ
IH2口(26cm,20cm)コンロ 2台
調理器具
IH対応フライパン、IH対応鍋大小、炊飯器(一升炊き、五合炊き)、保温器
ボウル、ザル、包丁、まな板、しゃもじ、菜箸、ピーラー、スライサー、マッシャー
食器類
お冷グラス、湯飲み
和食器、洋食器、箸、フォーク、スプーン
その他
食器用洗剤、スポンジ、台布巾、雑巾、電子レンジ、ポット
冷蔵庫、冷凍庫
例 カレー(30皿)
材料 |
量(30皿) |
カレールー | 2箱 |
肉 | 1.0kg |
玉ねぎ | 中8(1.6kg) |
じゃがいも | 中6(900g) |
にんじん | 中2(400g) |
サラダ油 | 大4 |
水 | 2800ml(ふたをするときは2500ml) |
ごはん | 6kg=4升(一人当たり200g) |
利用時の注意事項
・調理室を利用する場合は、必ず職員に利用する旨を申告してください。
・使用した器具や食器類、調理室の清掃をお願いします。
・調理過程で出たゴミは大川市指定のゴミ袋(有料)に入れ所定の場所に置いて下さい。
このページに関する問い合わせ先
教育委員会 ふれあいの家
直通電話:0944-87-0909
ファクス番号:0944-87-9086